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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
DIGHIERO, A.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; BONILLA, O.; ROVIRA, P.J. |
Afiliación : |
ALEJANDRO DIGHIERO; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; OSCAR RUBEN BONILLA PIRIZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; PABLO JUAN ROVIRA SANZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Caracterización de la calidad de la canal y la carne de corderos pesados y super pesados Romney Marsh en el sistema arroz-pasturas de la UPAG - INIA Treinta y Tres |
Complemento del título : |
Trabajos analíticos en ovinos. |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
In: DEAMBROSI, E.; MONTOSSI, F.; SARAVIA, H.; BLANCO, P.H.; AYALA, W. (Eds.). 10 años de la Unidad de Producción Arroz-Ganadería. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. |
Páginas : |
p. 121-127 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 180) |
ISBN : |
978-9974-38-279-4 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CALIDAD; CANAL ANIMAL; CORDERO; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7610/1/st-180-p.121-127.pdf
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Marc : |
LEADER 00891naa a2200253 a 4500 001 1008290 005 2018-02-03 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-279-4 022 $a1688-9266 100 1 $aDIGHIERO, A. 245 $aCaracterización de la calidad de la canal y la carne de corderos pesados y super pesados Romney Marsh en el sistema arroz-pasturas de la UPAG - INIA Treinta y Tres 260 $c2009 300 $ap. 121-127 490 $a(INIA Serie Técnica ; 180) 650 $aCALIDAD 650 $aCANAL ANIMAL 650 $aCORDERO 650 $aPRODUCCION ANIMAL 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aBONILLA, O. 700 1 $aROVIRA, P.J. 773 $tIn: DEAMBROSI, E.; MONTOSSI, F.; SARAVIA, H.; BLANCO, P.H.; AYALA, W. (Eds.). 10 años de la Unidad de Producción Arroz-Ganadería. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
15/11/2015 |
Actualizado : |
06/03/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Nacionales |
Circulación / Nivel : |
B - 2 |
Autor : |
BERETTA, A.; BASSAHUN, D.; MUSSELLI, R. |
Afiliación : |
ANDRES NICOLAS BERETTA BLANCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL FERNANDO BASSAHUN RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Medir el pH del suelo en la mezcla suelo: agua en reposo o agitando? |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
Agrociencia Uruguay, 2014, v.18, no.2, p. 90-94. |
ISSN : |
2301-1548. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
RESUMEN.
En la determinación del pH en suelo hay que considerar el tiempo de lectura y si realizar las medidas en reposo o agitando la mezcla suelo:agua . Este estudio comparó la medición de pH en el sobrenadante de la mezcla suelo:agua (1:2,5) luego de 15 minutos de reposo, con la alternativa de medir durante la agitación y en menor tiempo. Los procedimientos de medición de pH fueron: i) 3 minutos de agitación + 15 minutos de reposo y medición en el sobrenadante sin agitar (protocolo del laboratorio de INIA La Estanzuela); ii) lo mismo con medición en agitación de la mezcla durante 1, 2 y 3 minutos luego del reposo; iii) medición con agitación de la mezcla durante 1, 2 y 3 minutos sin reposo previo. Los valores de pH durante la agitación inicial fueron superiores a los del sobrenadante luego del reposo. Estas diferencias disminuyeron de 5,38 % a 3,91 % con tres minutos de agitación. No hubo diferencias en el valor de pH a los tres minutos de agitación con o sin reposo previo de 15 minutos. Las lecturas durante la agitación inicial de tres minutos, con tres repeticiones por muestra, presentaron un CV= 1,41 %. Medir el pH a los tres minutos de agitación sería una medición precisa y con una exactitud aceptable.
SUMMARY. Measure Soil pH at Rest or Stirring the Soil:water Mixture?
For soil pH measurement is necessary consider the reading time and read during stirring the mix soil:water or read in repose. We compared the measurement of pH in the supernatant from the soil mix: water (1:2.5) after 15 minutes rest or stirring sample and measure at less time. The procedures for pH measure were: i) stirred during 3 minutes + 15 minutes of rest and measuring in supernatant without stirring; ii) after stirring the mixture for 1, 2 and 3 minutes after 3 minutes of stirring + 15 minutes rest; iii) during the stirring of the mixture for 1, 2 and 3 minutes without rest. The higher soil pH values were obtained during initial stirring. These differences decreased from 5.38 % to 3.91 % after three minutes of stirring. There were no differences in pH values after three minutes of stirring with or without previous rest. There was no effect of 15 minutes rest.
Measurement of soil pH at the end of the initial two minutes of stirring, with three repetitions, showed a CV = 1.41 %. The soil pH measurement at the end of three minutes of stirring the soil:water mixture would be acceptable. MenosRESUMEN.
En la determinación del pH en suelo hay que considerar el tiempo de lectura y si realizar las medidas en reposo o agitando la mezcla suelo:agua . Este estudio comparó la medición de pH en el sobrenadante de la mezcla suelo:agua (1:2,5) luego de 15 minutos de reposo, con la alternativa de medir durante la agitación y en menor tiempo. Los procedimientos de medición de pH fueron: i) 3 minutos de agitación + 15 minutos de reposo y medición en el sobrenadante sin agitar (protocolo del laboratorio de INIA La Estanzuela); ii) lo mismo con medición en agitación de la mezcla durante 1, 2 y 3 minutos luego del reposo; iii) medición con agitación de la mezcla durante 1, 2 y 3 minutos sin reposo previo. Los valores de pH durante la agitación inicial fueron superiores a los del sobrenadante luego del reposo. Estas diferencias disminuyeron de 5,38 % a 3,91 % con tres minutos de agitación. No hubo diferencias en el valor de pH a los tres minutos de agitación con o sin reposo previo de 15 minutos. Las lecturas durante la agitación inicial de tres minutos, con tres repeticiones por muestra, presentaron un CV= 1,41 %. Medir el pH a los tres minutos de agitación sería una medición precisa y con una exactitud aceptable.
SUMMARY. Measure Soil pH at Rest or Stirring the Soil:water Mixture?
For soil pH measurement is necessary consider the reading time and read during stirring the mix soil:water or read in repose. We compared the measurement of pH in the supernatant from the soil mix: ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
PEACHÍMETRO; PH METRO; SOBRENADANTE; TIEMPO DE REPOSO. |
Thesagro : |
PH DEL SUELO. |
Asunto categoría : |
-- P33 Química y física del suelo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5199/1/Beretta-A.-2014.-Agrociencia-v.182-p.90-94.pdf
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Marc : |
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